english
 

   
I
I
I
I
I
I
 




 

 

 

  Privacy Statement
   
  The protection of your personal data is very important to us and we want you to feel comfortable when visiting our site. Our biggest concern is the protection of your privacy when processing personal data and we monitor this very closely in any business operations.

Information on our privacy statement: In adherence to German law, we do everything to secure your personal data. For more information please refer to the following:
   
   
  Datenschutzerklärung
   
 

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

Benennung der verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Zweckverband Technologiepark Ostfalen
Bernd Juling
Steinfeldstr. 3
39179 Barleben

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

Datenverarbeitung

Die Seiten www.tpo.de und ihre Unterseiten sammeln keine personenbezogenen Daten, es gibt kein Forum, keine Kommentarfunktion, es können nirgendwo Daten eingetragen werden, niemand kann etwas bestellen, niemand muss etwas bezahlen, es gibt kein Tracking, es werden keine Cookies gespeichert, es gibt keine interessenbasierte Werbung, es gibt keine wie auch immer geartete Verarbeitung personenbezogener Daten nach Maßgabe der Datenschutzgrundverordnung, die Seite kann also völlig gefahrlos besucht werden.

Links sind reine Links. Es werden dabei keine Daten übergeben. Grundsätzlich wird beim Klicken auf Links zu anderen Webseiten die Webseite des TPO verlassen. Fremde Seiten unterliegen nicht unserer Kontrolle und können anders mit Daten umgehen. Daher fallen personenbezogene Daten, die dort angegeben werden, nicht unter diese Datenschutzerklärung.

Unabhängig davon erfordert die seltsame Rechtslage wohl die folgenden Erklärungen:

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eventuell eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de

   
 

<< zurück zur Hauptseite

   
IASP
 

IDT